1 лот на форекс что это такое

1 лот на форекс что это такое -

Лот. Что такое <i></i> лот? Торговый лот.Как торговать на форекс? Обучение торговли!

Обучающая статья. Нажмите на стрелочку, что бы пройти бесплатное обучение прямо на сайте. Статья о Торговом лоте расположена ниже на этой странице.

Лот- это единица объема покупаемой валюты.

Лот — это стандартная единица измерения контракта. Лот имеет фиксированный размер, с его помощью происходит оценка объема валюты, торгуемой по данному контракту на Форексе. Например при покупке валютной пары EUR/USD (евро/доллар)

Если мы говорим о лоте на рынке Форекс, то имеем в виду заранее установленный размер контракта на покупку или продажу валюты. Стандартный размер лота составляет 100 000 USD.

Заключая сделку на Форексе, трейдер указывает размер своей позиции (кратной стандартному лоту). Размер позиции определяет, какое количество валюты будет участвовать в обороте (что задаёт риск, прибыль и необходимые колебания курса).

Для простоты счёта можно принять 1 лот за 100%. Тогда все позиции, объём которых меньше 100 тысяч, будут идти в процентах от стандарта (с учётом кредитного плеча).

Прибыль с 1 Лота. Пример:

Расчет прибыли с 1 лота следующий:

1лот = 100.000 единиц базовой валюты. При кредитном плече в 1:500 вы сможете купить 1 лот за 200$. Как рассчитать стоимость лота можно прочитать в статье » «.  Перейдем к расчету стоимости пункта.

EUR/USD  –  100 000* 0.0001 = 10 $ – прибыль с 1 пункта

GBP/USD  –   62 500 * 0.0001 = 6.25 $ – прибыль с 1 пункта.

Где  100 000 – размер контракта,

0,0001 – размер пункта.

пирамидинг форексПирамидинг или постепенный вход/выход из позиции используется многими трейдерами, причем чем больше, тем чаще они обращаются к торговой стратегии на основе пирамидинга. Для чего же это делается и что в нем такого хорошего? Я хочу предложить свое видение на этот вопрос, подкрепленное двухлетним опытом ежедневной торговли.

Что такое пирамидинг?

Сразу скажу пирамидинг — это не грааль, который даст вам кучу денег, как правило средняя доходность не изменяется, главное назначение пирамидинга — это снижение риска. Это косвенно улучшает торговлю, т.к. позволяет немного увеличить плечо торговли.

Давайте рассмотрим как работает пирамидинг в подробностях.

При торговле по стратегии на основе пирамидинга существуют несколько видов риска:

1) Риск стратегии — это основной вид риска, который подразумевается во всех стратегиях, — риск ошибиться в прогнозах, и получить убыток от «цена пошла не туда».
2) Технический риск — это убыток от «ай блин не туда нажал!». Ошибка ввода цены (для ручной торговли), зависание интернета, терминала, исполнения (особенно важно для арбитражных и скальперских стратегий) и т.д.
3) Риск полного банкротства эмитента/брокера. Естественно этот вид риска пирамидинг снизить не может.

В качестве примера пирамидинга возьмем простую пробивную стратегию (я не утверждаю, что она прибыльна, просто пример).

Есть простая средняя цены с периодом 13 часов, и спред для цены в 1%. Как только цена выходит за среднюю+1% вверх, мы покупаем, как только цена уходит вниз за среднюю-1% — мы продаем. Стратегия реверсивная, поэтому стопов, как таковых, нет. Пирамидинг будет заключаться в том, что мы «размажем» спред.

Для этого задаются еще 2 дополнительных параметра: минимальный лот покупки/продажи (пусть 1 шт) и приращение , которое определяет насколько изменяется спред для каждого следующего лота. Для определенности, пусть максимальный вход будет 5 шт, а приращенение спреда — 0.1%. В результате покупать мы будем постепенно — 1 лот при цене >=средняя+1%, еще 1 лот при цене>=средняя+1.1% и т.д. Продавать тоже будем постепенно при цене<=средняя-1%, потом цена<=средняя-1.1% и т.д.

Сразу скажу, для интуитивных трейдеров, не пугайтесь усложнения стратегии и кучи цифр, пирамидинг вполне реально делать и на неформализованных — просто всегда входите/выходите не более чем 1 мин. лотом за раз. Захотелось войти — входите на мин. лот. Для следующего входа ждите следующей возможности. Для выхода аналогично.

Плюсы использования пирамидинга

Для чего это все? Это снижает риски. Риск стратегии снижается из-за того, что по сути мы вместо одной стратегии начинаем использовать сразу 5 (!) (в данном примере), каждая из которых обладает своей доходностью и своим риском. А кто-то там (не помню фамилии) доказал, что при разделении портфеля по стратегиям общая доходность усредняется, а риск падает. Главное, что противится этому снижению, — это корреляция стратегий между собой. Соответственно, «размазывание» стратегий должно быть заметным. Часто должны возникать ситуации, когда вы входите частично, а не только входите на полную, в 5 шагов с 5-минутным интервалом. С другой стороны доказано, что очень много стратегий дает мало эффекта, т.е. разделять лучше всего на 5-7 частей. Больше смысла не имеет.

Технический риск при использовании пирамидинга также снижается, т.к. если вы ошиблись при текущем входе, то шанс следующего в ближайшее время резко падает. Уж если вы «залетели» с ценой, то в следующий раз, если пауза не очень большая, вы внимательно посмотрите куда входите. Если вы «залетели» с исполнением, то следующую попытку вы просто не будете делать, пока проблемы не кончатся (или перезапустите, зайдете на резервный сервер, и т.д.). Конечно это больше актуально для арбитражных стратегий или на торговле неликвидом, где приходится долго держать активные заявки, пока они исполнятся.

Минусы использования пирамидинга на бирже

Недостатком пирамидинга является банальное увеличение числа заявок и сделок. Что особенно актуально при ручной торговле. Для робототорговли это не так проблемно.

Дополнительно о пирамидинге

Какие еще тонкости возникают при пирамидинге? Например такой момент как необходимое жесткое ограничение максимального входа. Это чисто психологический момент: при обычной торговле только два состояния души «я в позиции» и «я в кеше». При постепенном входе возникает такое желание как «еще немного, еще чуть-чуть, последний вход он лучший самый…» (особенно если это контртрендовая стратегия). Так вот нельзя! Очень опасное желание. Заранее нужно жестко задать лимит максимального входа. Дошли до него, все стоп, больше открываться нельзя, даже если появляются еще более лакомые цены. Вполне возможно это вообще смена тенденции и придется закрываться с убытком.

Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Что такое лот на Форекс? Этим термином в практике валютной торговли принято обозначать объем торговой сделки. Торговый лот является основной единицей измерения количества денежных средств, задействованных в торговой операции.

Что такое лот на ФорексТермин «лот» произошел от английского слова «lot», обозначающего объем.

В валютном трейдинге принято фиксированное значение лота, равное 100 тысячам (100 000) единиц базовой валюты.

1 лот на Форекс обозначает величину объема того актива в валютной паре, который продается или приобретается. На примере с парой фунт/йена (GBP/JPY) в роли базовой валюты выступает британский фунт стерлингов. Соответственно, величина торгового лота объемом в 100 000 единиц свидетельствует о намерении продать или купить сто тысяч фунтов стерлингов.


Классификация торговых лотов

Объем валютного контракта может измеряться не только установленным объемом лота в 100 тысяч денежных единиц. Столь внушительные объемы торговли недоступны для участников рынка мелкого формата. И объемные торговые сделки обычно проводят крупные игроки.

В интересах частных трейдеров и других игроков с небольшим объемом инвестирования принята следующая классификация, отображающая размер лота на форекс:

  • Стандартный торговый лот, имеющий также название «целый лот». Его объем содержит 100000 единиц базовой валюты. Целый лот имеет размер 1.
  • Мини лот. Этим термином обозначается уменьшенный от целого лота в десятикратном размере объем торговой сделки. Объем мини лота равен 10 тысячам единиц базовой валюты. В валютном трейдинге мини лот обозначается как 0,1 стандартного лота.
  • Микро лот. Наименьшая величина торгового лота, составляющая 0,01 от целого (стандартного) лота. Объем микро лота включает 1 тысячу единиц базового валютного актива.

Мини лот и микро лот относятся к категории дробных торговых лотов. Брокерские компании используют эти значения для комплексного вывода на валютный рынок инвестиций от мелких игроков, объединяя определенное количество микро лотов и мини лотов в один стандартный лот. Использование небольших объемов лотов удобно для ведения трейдинга небольшими суммами.

Выбор размера торгового лота


Как правильно рассчитать объем торгового лота?

Для того чтобы разобраться как рассчитать лот на форекс, необходимо принять во внимание величину депозитного счета, особенности торговой стратегии и вероятные риски. Вместе с тем учитывается стоимость одного торгового пункта при стандартном торговом лоте.

Основополагающими параметрами расчета торгового лота являются:

  • Величина максимально допустимого торгового лота.
  • Количество торговых пунктов до уровня стоп-приказа от цены входа в рынок.

chekМетодом стандартного лота расчет производится по следующему алгоритму. Объем торгового депозита нужно умножить на размер кредитного плеча и полученную сумму разделить на значение котировки того актива, за который приобретается базовая валюта. Таким образом, рассчитывается максимально допустимый торговый лот.

На примере это может выглядеть следующим образом. При трейдинге валютной парой GBP/JPY с объемом депозита в две тысячи долларов и кредитном плече 1:100 нужно сделать такие действия: 2000*100/164190=1,21, где 164190 – это условный показатель актуального курса.

В этих расчетах параметр 1,21 символизирует размер предельно допустимого торгового лота, или количество фиксированных лотов, допущенных к одновременной торговле. Если эту величину разделить на размер риска, равный 10%, то получается расчет оптимального фиксированного лота: 1,21/10%=0,12.

То есть, открывать одну позицию по паре GBP/JPY следует с объемом лота 0,12 единиц, а количество таких сделок при 10%-ом риске не должно превышать 10, что составит 1,21 стандартного лота.

chekКроме того, расчет торговых лотов может вестись на основе величины максимальной суммы риска. При этом объем лота при открытии позиции выбирается с таким значением, чтобы не превышать предельно допустимый уровень риска.

chekТретий метод расчета торгового лота основан на величине залоговой суммы. При этом трейдер устанавливает в своей стратегии лимит для средств, заблокированных в качестве залога. Таким образом, он сможет устанавливать разные объемы лота до тех пор, пока лимитируемая сумма не будет достигнута.

Как можно торговать большими торговыми лотами при небольшом объеме депозита?

Каждый участник валютной торговли ставит перед собой цель получить максимальную доходность от своих спекуляций. И размер торгового лота способствует этой цели. Тем более что трейдер может регулировать это значение при указании параметров сделки, руководствуясь результатами расчета торгового лота.

Одновременно с этим имеется и другая возможность, доступная при использовании условий маржинальной торговли. Кредитная маржа, называемая также кредитным плечом, предоставляется брокером для увеличения объема торгового лота. Эти средства предоставляются в формате кредита и имеют пропорциональное соотношение с объемом собственных средств трейдера.

Например, на одну единицу собственных средств брокер предоставляет сто единиц кредитного объема. Такое кредитное плечо обозначается как 1:100.

Калькулятор торгового лота

Калькулятор лота форексДля повышения корректности расчетов лота многие брокеры предоставляют возможность автоматического расчета этого параметра, используя калькулятор лота форекс. Это инструмент позволяет рассчитать стоимость 1-го торгового пункта, величину залоговой суммы.

Для этого необходимо из выпадающих списков выбрать наименование торгового инструмента, размер кредитного плеча, объем лота на форекс и используемую базовую валюту торгового счета.

Воспользуйтесь удобными калькуляторами трейдера для расчета торгового лота от двух ведущих брокеров:

1. .

2. .

Некоторые опции расчета у разных брокеров могут быть изменены, но в целом этот инструмент открывает возможность оперативного расчета параметров сделки для всех категорий трейдеров.

 

Автор: Dimaxaq

4 ответа

  • Sriram

    02.24.17 at 6:01 pm
  • Eric

    02.24.17 at 5:14 am

Подпишитесь на новости

0 1 лот на форексе это сколько
0 1 лот на форексе это сколько
0 1 лот на форексе это сколько

Want

Meet Lola

Категории